이치란 도톤보리점
2016.1.│지도
많이 들어봤던 가게가 마침 눈이 닿는 곳에 있길래 들어가 봤다. 이치란은 돈코츠(豚骨) 라멘인데, 돼지국밥 국물에 면을 만 거로 생각하면 된다. 당연히 돼지국밥을 안 좋아하면 이것도 안 맞겠지만, 이치란에는 비법 가루라는 매운 가루가 있어서 느끼함을 잡아줄 수(도) 있다.
주문은 식권을 구입한 후, 앉은 자리에서 맛, 기름진 정도, 마늘, 파, 차슈, 비법 가루의 양, 면의 질김 정도를 지정해 용지에 체크한 후 제출하는 방식이다. 라멘 먹기가 참 힘들다.
보통 맛에 담백함, 마늘 조금, 실파, 차슈, 비법 가루 1/2, 질긴 면으로 지정했다. 질긴 면으로 지정했음에도 조금 있으면 면이 퍼지겠다고 생각될 정도로 부드러웠다.
'먹기 > 일본에서도 든든하게' 카테고리의 다른 글
(오사카) 라케루 난바시티점(영업종료) (0) | 2016.01.20 |
---|---|
(오사카) 앗치치 도톤보리점 (0) | 2016.01.20 |
(오사카) 후쿠다테이 (0) | 2016.01.19 |
(교토) 이즈쥬 (0) | 2016.01.18 |
(교토) 야마모토 멘조 (0) | 2016.01.17 |